Основные тезисы цикла статей

Деньги не делают тебя счастливым. Сейчас у меня 50 миллионов, но я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.

Арнольд Шварценеггер

 

Не в деньгах счастье. С этим никто не спорит, все с этим согласны, и я в том числе. Так что этот вопрос на страницах книги обсуждаться не будет. Также здесь не будут обсуждаться следующие темы:

– Можно ли за деньги купить себе здоровье (и сколько)?

– Является ли любовь к деньгам извращением?

– Почему девушки предпочитают богатых?

Все же тем, кого ну очень волнует последний вопрос, расскажу такой анекдот. Журналист спрашивает кинозвезду:

– Почему вы любите только богатых мужчин?

– О! Вы ошибаетесь! Я люблю только веселых мужчин. И не моя вина, что таковых нет среди бедных.

Для тех, у кого нет времени и/или желания читать весь цикл статей, перечислю основные содержащиеся в ней тезисы.

Миллионером может стать каждый.

Самый доступный путь для этого – инвестирование.

Любой человек может начать создавать себе инвестиционный капитал, экономя 10 % со своего дохода.

Экономить – значить платить самому себе.

Сложные проценты даже самый скромный капитал могут со временем превратить в огромное состояние.

Чтобы гарантированно добиться успеха, необходимо повышать свой доход, регулярно экономить его часть и разумно вкладывать.

Для инвесторов с небольшим капиталом лучшим способом вложения средств является покупка паев паевых инвестиционных фондов.

И нищета, и богатство – детище веры. Верящий в успех всегда добьется его.

Помимо желаний и веры, результаты человека определяются также привычками. Богатые люди привыкли экономить и инвестировать.

Богатые люди экономят не только деньги, но и время, а инвестируют не только в акции или недвижимость, но в первую очередь в знания.

Этот цикл статей не содержит каких-то ошеломляющих секретов, да таковых и не существует в принципе. Еще в Древнем Вавилоне люди научились понимать законы обретения богатства – например, такой: чтобы стать богатым, нужно тратить меньше, чем зарабатываешь. Слишком очевидная мысль? Типа «Волга впадает в Каспийское море»? Да, только за пять тысяч лет ничего не изменилось, и люди как тратили больше, чем они получают, так и продолжают. Хорошо хоть долговое рабство отменили.

Так что автор не надеется, что именно ему удастся найти особенно убедительные слова, которые заставят людей вести себя разумно в финансовом отношении, да и вообще «могут сказать, что этот букет я составил из чужих цветов, а моя здесь только ленточка, которая связывает их» (Мишель Монтень).

 

  • Добавьте комментарий

    Добавить комментарий